認識達特楊

【TVBS新聞】濾藍光眼鏡夯!網路也搶 狂賣6成

媒體報導

2017-09-29


濾藍光眼鏡夯!網路也搶 狂賣6成【TVBS新聞】2014/03/08 武紹隆高雄報導
由於螢光幕上的藍光,被宣稱可能造成眼睛黃斑病變,隨著3C產品的高度使用,現在,抗藍光眼鏡的商機可是大大提高!不但眼鏡行抗藍光鏡片品項激增,就連藥妝、超商,甚至是網路上都出現抗藍光眼鏡,價格從900元到1萬5千元通通有,連續2個月來,銷售量成長了5到6成。

你算過,自己一整天下來,花了多少時間滑手機嗎?由於螢幕藍光近來被宣稱為是眼睛黃斑病變的主因,讓人心驚,隨著3C產品的高度使用,不僅有過濾藍光專用的App,可隨著個人需求調整過濾的比例,抗藍光眼鏡的商機,也大幅提升,你看看,把抗藍光的鏡片放在白紙上,色澤明顯變暗,有點偏黃。

眼科醫師楊志盛:「很多民眾在配鏡時,都主動要求要配(濾)藍光鏡片。」

業者說,購買抗藍光鏡片的族群,以30到40歲的上班族、3C重度使用者、電競族,還有小朋友,現在,不僅眼鏡行有在賣,藥妝店、超商,甚至是網購也買得到,價格從900到1萬5千元通通有,連續2個月來,業績暴增5到6成。眼科醫師楊志盛:「最近2個月至少成長50%以上。」

超商、網路上的抗藍光鏡片,一副900元起跳,眼鏡行的抗藍光眼鏡,以鍍膜的反射式產品為主,至少要3千元才買得到,不過,到底過濾螢幕藍光的效果有多大?目前還沒有人體實驗證明,醫生說,千萬不要以為戴上濾藍光眼鏡就萬無一失,最好還是減少使用3C產品的時間,並得小心防範對黃斑部危害更大的陽光!


相關新
聞網址:TVBS新聞


您有任何想詢問的問題嗎?
立即聯絡