認識達特楊

【經濟日報】高雄港都扶輪25年 眼睛義診關懷育幼院童視力

媒體報導

2017-09-29


高雄港都扶輪25年 眼睛義診關懷育幼院童視力【經濟日報】2013/10/17 李佳龍報導

扶輪社偕同達特楊眼科聯盟楊志盛醫師為偏鄉地區兒童義診眼睛視力。李佳龍/攝影
 
日前位於高雄市大寮區過溪里的永安兒童之家熱鬧非凡,小朋友也雀躍不已,因為一群充滿愛心的扶輪社社員結合當地眼科診所,舉辦眼睛義診活動,關心偏遠地區育幼院小孩的視力問題,並幫小朋友們一一驗光配鏡,不僅讓小朋友了解自己視力狀況,也進一步使小朋友知道保健視力的重要性。
 
適值港都扶輪社成立25週年,社長黃金瑞表示,偶然機會下到育幼院,看到小朋友在看黑板的時候都瞇瞇眼,才發現育幼院因經費不足下,導致小朋友無法配戴眼鏡,或眼鏡度數早已不足,並在學習方面產生問題,變的不喜歡唸書,可能間接造成小孩行為偏差,影嚮發展,甚至可能引發一連串的健康與社會問題。
 
基於企業責任,扶輪社社員們決定幫助偏鄉地區的育幼院,提供視力保健服務及免費配鏡,讓每位小朋友都能配戴適合自己度數的眼鏡,進而讓他們在生活上、學習上都有明亮清晰的視野,提升上課讀書的品質。而透過眼科專業醫師的檢查,也發現到有視神經凹陷、視網膜缺損等問題,這些平常查覺不出的眼疾,都能經由這次義診診療出來,讓他們即早發現,即早治療。
 
這次眼科義診由本身就是扶輪社的社員-楊志盛醫師為小朋友們服務,有檢查視力、專業驗光師驗光配鏡、醫師檢查及眼睛衛教,參予的義診同仁有數十位,服務共二百多位的院童及社福工作人員,楊醫師提到,希望能透過此次義診活動貢獻所長,拋磚引玉帶動企業幫助小朋友視力提升,並讓育幼院的小孩也能擁有好視力。


相關新聞網址
經濟日報


您有任何想詢問的問題嗎?
立即聯絡