認識達特楊

【達特楊微媒體】白內障及老花眼的最佳選擇 多焦點人工水晶體

媒體報導

2017-09-28


白內障及老花眼的最佳選擇-多焦點人工水晶體

達特楊總院長 楊志盛醫師的媽媽最近常常認錯人,連最寶貝的孫子都認錯,鬧了不少笑話,大家都說她的眼睛有問題。楊醫師發現了這個情形,驚覺可能是媽媽的眼睛出了問題,立刻幫媽媽進行一連串的精密檢查,檢查結果出來-原來媽媽罹患了白內障,而且已經已經是第二期;視力模糊對楊媽媽生活造成不小的困擾,再加上約兩百度的老花眼,看近距離的書籍更是吃力。
 
既然手術已經勢在必行,楊醫師便仔細幫楊媽媽評估最適合她的人工水晶體。水晶體有非常多的種類,為了能同時解決白內障、同時解決老花眼,楊醫師選用了「AMO添視明多焦點人工水晶體」,讓楊媽媽一次解決白內障及老花眼的問題;多焦點人工水晶體中的「全光學32圈多焦設計」,能治療老花眼的問題,並能提供均衡的遠、中、近視力,一體成型的設計能降低二次白內障的發生機率,透明的厭水性壓克力材質能改善術後視力的鮮明度,並提升穩定性,是告別老花眼鏡的最佳選擇。
 
手術過程很順利,採用注射式的植入法,10分鐘就完成了右眼的水晶體置換,2.2mm不需縫合的超微傷口讓楊媽媽術後恢復情形良好,隔天就恢復了正常的作息,一週後又進行了左眼的水晶體置換,再隔週後回診,視力品質達到1.0的最佳視力,連小字都能清晰辨識。由於視力大幅增進,現在楊媽媽最喜歡跟著三五好友出門旅遊,以前充滿著朦朧美的大崗山,變得清晰又美麗;回到家看見兩個可愛的孫子時,也不會因為視力模糊,而上演叫錯孫的笑話了。
 
楊媽媽說:「手術後,不管山上的遠景還是孫子的面容,都看得一清二楚,就連燈光也變得更明亮、電視也變得更好看了,讓人覺得好像年輕了30歲一樣!」。老一輩的人常認為白內障要”瓜熟蒂落”,一定要等它熟到已經幾乎看不見了以後才能手術。實際上,現在的白內障手術已經改用超音波乳化術來去除老化的水晶體,不需要等它全熟之後才能進行手術。而且白內障放到全熟,可能會會造成青光眼、角膜水腫等眼疾,嚴重者還有失明的可能。手術的時機點只要覺得影響了日常的生活,就可以尋求專業眼科醫師評估,選擇適合的人工水晶體,便可以快樂的重拾青春視力了!


您有任何想詢問的問題嗎?
立即聯絡