飛秒近視雷射

儀器手術介紹

2018-01-05


 飛秒雷射儀器

 準分子雷射
利用特殊混合氣體之氣態雷射釋出193mm的遠紫外線冷光,斷裂組織分子的結合鍵,將組織分離成揮發性的碎片,以達到切削組織的目的。藉由電腦可精確控制氣化角膜的厚度、範圍、位置和形狀,進而矯正近視、遠視或散光。

 準分子雷射種類
1.飛秒近視雷射(Femtosecond LasiK)
飛秒雷射是一種近紅外線雷射,將雷射聚焦在角膜基質層上,造成一顆小氣泡,留下對組織無害的二氧化碳及水。連續打出雷射,將小氣泡連成線,即可按照醫師的設計分離組織,達到製作角膜瓣的功能。

手術特色

高安全-​3D電腦定位 精度超群
Techlonas VICTUS 以全程電腦定位,搭配3D智慧壓力控制、即時監測OCT,輔助執行手術,再加上醫師經驗,以達最佳精度,使用特殊功能水晶體效果更佳。

低傷害-高速雷射 秒殺業界標準
Techlonas VICTUS 超高雷射脈衝速度,執行飛秒白內障雷射80KHZ,飛秒近視雷射160KHZ,遙遙領先業界標準33KHZ及50KHZ,速度快能量低,能快速完成手術,並降低熱效應造成的傷害,減少術後復原時間。

好舒適-弧形接觸面
弧形患者接觸面可以維持角膜完整性,避免形成角膜皺褶,降低擠壓壓力,提升患者舒適度,並提高手術精密度。

手術優點
眼球即時3D定位,精度無與倫比
飛秒雷射超飛速, 低能量恢復快。
術中無感無負擔, 術後幾乎無痛
角膜瓣圓滑均勻, 角膜厚度upup
保留角膜神經叢, 降低乾眼機率


2.雷射屈光角膜層狀重塑術(LASIK)
相較以往傳統的放射狀角膜切開術(RK),LASIK具有更高的安全性、穩定性及精確性。其治療範圍近視3000度以內,散光800度以內,遠視600度以內。全世界已超過千萬例雷射屈光手術,據國內外之臨床報告顯示,其第一次治療的成功率超過百分之95以上。

手術優點

矯正屈光不正,近視、遠視以及散光。
穩定性高,度數不易因時間改變回升。
準卻性高,由電腦精密控制矯正度數。
手術時間短而無痛。
視力恢復快,約1~3天即可恢復。
副作用極少,多為短暫性。
※可能的副作用:輕微流淚、異物感、畏光及視力不穩定,約1~3天後就會改善,
LASIK手術僅在角膜前部手術,無角膜內皮細胞傷害,術後無角膜結疤問題。

3.雷射屈光角膜切削術(PRK)
PRK會先剝除角膜上皮,然後使用準分子雷射來重塑角膜表面,使光線可以準確的聚焦在視網膜上,獲得清晰的視力。被氣化的角膜厚度取決於近視、遠視或散光的度數。以大多數而言。只需10%~20%角膜厚度被氣化,就可以達到需要矯正的度數。如果不適合Femtosecond LasiK或LASIK手術者,則可考慮PRK。

手術優點
準確性高,穩定性佳。
眼球組織傷害小,更安全。
治療範圍較大,較可避免夜間眩光。
適合角膜偏薄患者,無須製作角膜瓣,雷射時只移去角膜表層約一根頭髮厚度,保持角膜完整性,避免浪費角膜厚度。
由於儀器更新及技術提升,新式PRK較傳統PRK可治療度數高且更安全,術後異物感較緩和,恢復時間明顯縮短。
※可能的副作用:輕微流淚、眼球紅紅的、畏光,術後1週內皆為正常現象。

 近視雷射優先選擇
8D立體動態眼球追蹤系統
217 z100P配有先進「ACE-8D動態眼球追蹤系統」,確保在手術過程中,雷射能連續精準的定位在角膜需要治療的區域,不用擔心眼球自轉或震動帶來的影響;高科技的ACE為您「量眼訂作」規劃出最佳的個人專屬視力矯正療程,針對每一個眼睛的高低階像差,計算出不同的雷射大小光束比例,達到高品質的矯正效果。

虹膜辨識系統
因為您的眼睛和視力就像指紋一樣是獨一無二的,您的虹膜形狀因為光線不平均散射而形成的分布圖像也是與眾不同的。經過Zyoptix的辨識診斷流程,醫生可以充分掌握準確的訊息。


有了虹膜辨識系統與8D立體眼球追蹤的技術保障,那些以前眼球轉動快速而被視為不宜接受近視雷射手術的患者,現在也可以放心地接受手術了。
前導波高階像差
前導波測量原理

一般近視雷射儀器只能矯正低階像差(近視、遠視、散光),透過前導波檢測,可精確分析出個人高階像差。再經前導波軟體的精密運算配合雷射儀器的準確治療,因而獲得最佳視力。

高階像差圖形
一個完全沒有像差的眼球,其前導波圖形為一個平面、綠色的形狀。若有像差問題,則呈現不同色彩及高低起伏落差,進而產生光暈、模糊等視覺誤差。


前導波優點
選用前導波治療的患者在夜間駕駛的問題會顯著的降低

非球面個體化技術
在矯正過程中結合了前導波及非球面技術,同時處理高階像差及球面像差問題,讓多焦點的角膜切削更平滑細緻,達到出色的視覺效果。


您有任何想詢問的問題嗎?
立即聯絡