成功分享

勇敢跨出第一步 玩水自在無拘束

分享:
用LINE傳送 分享

2018-03-22



最近好多人問我怎麼有勇氣做雷射或是雷射有甚麼後遺症之類的,先說術前我的想法好了~其實我在做雷射之前也是超級緊張地到處問東問西,問了好多人查了好多資料,也覺得失敗會不會失明阿什麼的,而且一問之下才知道身邊蠻多朋友都做雷射了。然後近視雷射也有很多種,大家平常說的那些後遺症也不一定每個人都會有,後遺症嚴重的情形也是因人而異,重點是失敗不會失明只是沒有成功而已~所以跟家人商量完才下定決心到達特楊眼科,雖然還是很害怕啦哈哈。

我現在雷射已經滿兩個月了,手術過程全程都是清醒的重點是不會痛哦而且不到20分鐘就做完了,但麻藥退了會感覺眼睛夾了一張紙在裡面然後一直流眼淚,可能我比較耐痛所以我沒有吃止痛藥就昏昏的睡了四小時。目前沒有什麼太大的問題,雖然達特楊醫生說一個月角膜瓣癒合就可以下水了,但保險起見我還是等到兩個月才碰髒髒的海水。我想大家最擔心的應該就是後遺症了,我個人是如果在外一整天眼睛才會明顯覺得會乾,然後晚上看路燈車燈會暈開像閃光這樣,其他沒有甚麼大問題。還有大家一定會覺得雷射失敗會失明還是怎樣的,其實失敗就只是沒成功而已,雷射不會傷害到視網膜所以完全不會有失明的問題,我覺得醫生很重要,所以多問多評估才是最重要的~以上有問題可以私訊我哦!


張介美小姐在臉書大方分享術前+術後心得↓



※網頁上的案例分享均屬個案,治療、手術後之效果,會依個人的狀況而有程度上的差異。

 


您有任何想詢問的問題嗎?
立即聯絡